Региональный союз работодателей "Союз промышленников и предпринимателей г.Севастополя"

4 сентября в рамках конференции «Деловой двадцатки» в Анкаре состоялся двусторонний круглый стол Россия-Турция.

Деловой круглый стол Россия – Турция состоялся в Анкаре на полях международной конференции «Деловой двадцатки» (B20) 4 сентября 2015 г. Дискуссия в рамках мероприятия была посвящена вопросам повышения уровня торгово-экономических связей между странами. В том числе участники обсудили реализацию инициативы по повышению уровня товарооборота до 100 миллиардов долларов к 2020 году, согласованной в рамках переговоров Президента России Владимира Путина и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в 2014 г.

На открытии делового круглого стола выступили Президент РСПП Александр Шохин и Президент Союза палат и бирж Турции (TOBB) Рифат Хисарджыклыоглу.

Александр Шохин подчеркнул, что для успешного развития российско-турецкого делового сотрудничества необходимо качественное регулирование, обеспечивающее защиту инвестиций. В этой связи важное значение имеют переговоры о заключении между Российской Федерацией и Турецкой Республикой соглашения о торговле услугами и инвестициях, направленного, в том числе, на обеспечение высокого уровня защиты взаимных инвестиций, а также устранение существующих барьеров в рамках торговли услугами и инвестирования.

Участники круглого стола отметили, что деловое сотрудничество между странами имеет большой потенциал, в основе которого – многообещающие проекты, такие, как «Турецкий поток», строительство российской стороной 4 блоков мощностью по 1200 МВт каждый на АЭС «Аккую» в Турции.

По итогам круглого стола РСПП и ТОВВ подписали План действий на 2015 – 2016 гг., призванный способствовать усилению диалога деловых кругов двух стран посредством развития прямых деловых контактов и поддержки реализации совместных проектов.

Также в составе делегации российских предпринимателей в мероприятии принял участие и выступил руководитель Севастопольского регионального отделения РСПП В.И.Горбатов.

 

© Управление международного сотрудничества